Джон Крэбби был третьим ребенком в семье Миллара Крэбби, бакалейщика в центре Эдинбурга. Джон Крэбби никогда не управлял семейным бизнесом по обивке: похоже, у Джона были более амбициозные планы относительно своего предприятия, он торговал различными напитками, включая имбирное вино, а четыре года спустя он стал партнером Уильяма Кри и купил недвижимость в Толбут Уинд. в Лейте. и к 1838 году бизнес переехал туда.
Это был золотой период для Crabbie & Cree, и компания к тому времени не только экспортировала, но и импортировала ингредиенты из Индии, Китая, Индонезии и Нигерии, среди других мест.
Возможно, самый большой вклад Джона Крэбби в историю успеха шотландского виски был сделан в 1885 году, когда он объединился с иконой виски Эндрю Ашером и Уильямом Сандерсоном и основал North British Distilling Company.
В результате многомиллионых инвестиций компании Halewood дистиллерия Bonnington был в введен в эксплуатацию в 2019 году и начал производство в марте 2020 года с 2200 бочками в год.
Это первая дистиллерия в Эдинбург, производящая односолодовый виски за практически 100 лет.
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ КРЭББИ
На производстве мы используем медные перегонные кубы, сделанные на заказ лучшими мастерами из Спейсайда (Speyside
Copper Works): 10,000 литровый Вош стилл и 8,000 литровый спирит стилл. Это позволяет нам производить около 500,000 литров виски в год.
В начале 2024 года дистиллерия Bonnington выпустила свой первый релиз — Bonnington Inaugural Release Single Malt. Это Лоулендский однобочковый односолодовый виски, тираж которого составляет всего 500 бутылок. Каждая бутылка подписана вручную менеджером винокурни Джейми Локхартом.