Crabbie Single Malt Scotch Whisky Ramandolo Finish 13 y.o

Crabbie Whisky

Виски, дистиллированный в Хайленде, выдерживался в бочках из-под бурбона, а затем в течение полутора лет выдерживался в отобранных вручную бочках из-под рамандоло, где он приобрел сладкий и ароматный характер этого редкого итальянского десертного вина.

В нем развились нотки сладкого богатого винограда, хрустящей карамели и тонких дубильных специй, которые прекрасно сочетаются в этом односолодовом виски 13-летней выдержки.


Рамандоло — это сладкое вино из вердуццо фриулано. Вино производят в стилях: passito — из заизюмленного винограда, vendemmia tardiva — из винограда позднего сбора.

Вердуццо собирают поздней осенью и очень часто подвяленным на лозе.

Заизюмливание виноградных гроздей (appassimento) осуществляется в основном в специальных, хорошо проветриваемых помещениях. Оно может длиться несколько месяцев. В процессе апассименто виноград теряет воду, происходит концентрация сахара, кислот, полифенолов и ароматических веществ. В лучшие года на ягодах может образоваться благородная плесень — Botrytis Cinerea. В вино позднего сбора часто добавляют небольшой процент подвяленого винограда. Для винификации и выдержки вина разрешено использовать деревянные емкости.

Рамандоло — вино цвета античного золота, с ярким букетом, в котором ощущаются тона сухих цветов, зрелых фруктов и альпийского меда. Комплексное, тельное, идеально сбалансированное, с легкими танинами и долгим миндальным послевкусием.

Крепость: 47,5%

Объем: 0,7л